Für Genießer

Was lässt sich besser mit Wein verbinden als Essen - diese kulinarischen Genüsse gehören unweigerlich zusammen!


Hier möchten wir Ihnen ein paar kulinarische Schmankerl mit auf den Weg geben, bei denen regionale Produkte mit unseren Weinen kombiniert werden.

Riesling-Weingartenpfirsichgelee &

Zweigelt-Zwetschkengelee

 

  

 

 

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Weintraubenstrudel

Zutaten:

4 Eier

50 g flüssige Butter

80 g Mehl

120 g Staubzucker

2 Stk. Strudelblätter

1 Pkg. Vanillezucker

800 g "Wallig"-Weintrauben

 

Weintraubenstrudel
"Wallig's"-Weintraubenstrudel

Zubereitung:

Weintrauben waschen und gut abtrocknen. Backrohr auf 180° vorheizen. Staubzucker mit Eier steif schlagen und mit Mehl sowie Vanillezucker verrühren.

Strudelblätter auf einem Blech mit Backpapier auflegen und die Masse auf die Strudelblätter aufstreichen und die Weintrauben darüber verteilen.
Strudel einrollen und mit der flüssigen Butter bestreichen. Den Weintraubenstrudel ca. 50 min. im Backrohr bei 180° Heißluft backen. Strudel auskühlen lassen und mit Straubzucker bestreuen.


Kürbiscremesuppe

Zutaten:

50 dag Kürbis (Hokkaido oder Butternuss)

1 Zwiebel

1 EL Butter

1/8 l "Wallig" Grüner Veltliner oder Riesling

1/2 l Rindssuppe

1 El Balsamico

1/2 KL Majoran

gemahlene Muskatnuss

Pfeffer, gemahlener Kümmel

Salz

Kürbiskernöl

Schlagobers zum Verfeinern

Zubereitung:

Zwiebel würfelig schneiden und in Butter anschwitzen, Kürbis zugeben -  kurz mitdünsten lassen und mit dem "Wallig"-Wein aufgießen. Mit Suppe aufgießen, Gewürze zugeben und ca. 45 min. köcheln lassen. Suppe pürieren, würzen und mit Schlagobers verfeinern.

 

Kürbiscremesuppe

Zucchinirisotto

Zutaten:

200 g Risotto-Reis

100 ml "Wallig" Riesling

1 EL Olivenöl

1 Stk. Zwiebel

500 g Zucchini

3 EL Parmesan

600 ml Gemüsesuppe

1 TL Kräuter

1 Knoblauchzehe

Salz, Pfeffer

Zucchinirisotto
"Wallig's"-Zucchinirisotto

Zubereitung:

Zucchini, Zwiebel und Knoblauchzehe würfelig schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl dünsten, Zucchiniwürfel zugeben und anbraten. Gelegentlich umrühren. Risotto-Reis zugeben und diesen so lange mitkochen, bis die Masse leicht klebrig wird. Immer abwechselnd etwas von der Rindssuppe und von dem "Wallig"-Wein zugeben, sodass die Masse eingenässt ist. Unter Rühren das Risotto ca. 20 min. einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Zuletzt Parmesan zugeben und diesen kurz ziehen lassen.


Sollte Ihnen eines unserer Rezepte geschmeckt haben, so würden wir uns freuen, wenn Sie uns ein Foto schicken oder uns eine kurze Nachricht entweder direkt über unser Kontaktformular oder an weingut-wallig.at senden.

 

News

Aus ALT wird NEU

 

Christian hat seit Anfang des Jahres das Weingut von Johann übernommen und führt den Betrieb nun in 4ter Generation.

 

Niederösterreichische Landesweinprämierung 2019!

 

Bei der diesjährigen Niederösterreichischen Landesweinkost wo ca. 4500 Weine von 850 verschiedenen Weingütern verkostet wurden, wurden wie bereits im Vorjahr unser Weißburgunder, Sauvignon Blanc und Chardonnay mit dem Siegel NÖ-Gold ausgezeichnet!


Die Lese 2018 ist beendet!

 

Mit hervorragender Reife, tollen Mostgewichten und doch noch guter Säure brachten wir den ´18 in den Keller und beendeten die Weinlese.

Zeitgleich füllten wir unseren Vorboten des neun Jahrganges, unseren Next Generation 18 in die Flaschen. Ein spritziger, fruchtiger Cuveé aus Müller Thurgau und Gelber Muskateller welcher darauf wartet von Ihnen verkostet zu werden.

 

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Unser Sauvignon Blanc 2016 wurde bei der Verkostung zur Retzer Weinwoche in den Kreis der Besten aufgenommen!

Zum Wein...


Frizzante vom Gelben Muskateller

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Spritziger, fruchtiger Schaumwein, weiter...


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Weingut Johann Wallig