Hier möchten wir Ihnen ein paar kulinarische Schmankerl mit auf den Weg geben, bei denen regionale Produkte mit unseren Weinen kombiniert werden.
- erhältlich bei Ihrem Winzer -
... auch im Doppelpack in schölner Kartonage erhältlich - ein ideales Weihnachtsgeschenk!
Zutaten:
4 Eier
50 g flüssige Butter
80 g Mehl
120 g Staubzucker
2 Stk. Strudelblätter
1 Pkg. Vanillezucker
800 g "Wallig"-Weintrauben
Zubereitung:
Weintrauben waschen und gut abtrocknen. Backrohr auf 180° vorheizen. Staubzucker mit Eier steif schlagen und mit Mehl sowie Vanillezucker verrühren.
Strudelblätter auf einem Blech mit Backpapier auflegen und die Masse auf die Strudelblätter aufstreichen und die Weintrauben darüber verteilen.
Strudel einrollen und mit der flüssigen Butter bestreichen. Den Weintraubenstrudel ca. 50 min. im Backrohr bei 180° Heißluft backen. Strudel auskühlen lassen und mit Straubzucker bestreuen.
Zutaten:
50 dag Kürbis (Hokkaido oder Butternuss)
1 Zwiebel
1 EL Butter
1/8 l "Wallig" Grüner Veltliner oder Riesling
1/2 l Rindssuppe
1 El Balsamico
1/2 KL Majoran
gemahlene Muskatnuss
Pfeffer, gemahlener Kümmel
Salz
Kürbiskernöl
Schlagobers zum Verfeinern
Zubereitung:
Zwiebel würfelig schneiden und in Butter anschwitzen, Kürbis zugeben - kurz mitdünsten lassen und mit dem "Wallig"-Wein aufgießen. Mit Suppe aufgießen, Gewürze zugeben und ca. 45 min. köcheln lassen. Suppe pürieren, würzen und mit Schlagobers verfeinern.
Zutaten:
200 g Risotto-Reis
100 ml "Wallig" Riesling
1 EL Olivenöl
1 Stk. Zwiebel
500 g Zucchini
3 EL Parmesan
600 ml Gemüsesuppe
1 TL Kräuter
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zucchini, Zwiebel und Knoblauchzehe würfelig schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl dünsten, Zucchiniwürfel zugeben und anbraten. Gelegentlich umrühren. Risotto-Reis zugeben und diesen so lange mitkochen, bis die Masse leicht klebrig wird. Immer abwechselnd etwas von der Rindssuppe und von dem "Wallig"-Wein zugeben, sodass die Masse eingenässt ist. Unter Rühren das Risotto ca. 20 min. einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Zuletzt Parmesan zugeben und diesen kurz ziehen lassen.
Sollte Ihnen eines unserer Rezepte geschmeckt haben, so würden wir uns freuen, wenn Sie uns ein Foto schicken oder uns eine kurze Nachricht entweder direkt über unser Kontaktformular oder an weingut-wallig.at senden.